当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
加快节能信息化建设 积极建设节约型机关
来源: 作者: 机关事务中心 点击数: 0 发表时间: 2018-05-24 09:28

为进一步加强和规范示范区公共机构能源资源消费统计水平,建立健全能源消费计量和统计制度,提高统计效率,提升数据质量,不断完善能耗统计指标体系,加快节能信息化建设水平,实现能源资源消费统计网络直报,5月23日上午,杨凌示范区管委会机关事务管理服务中心在西北农林科技大学北校区信息工程学院实验楼电教室开展了公共机构能源资源消费统计软件系统应用管理培训。

中心主任黄红星同志主持培训会议,并作了“加快节能信息化建设,积极建设节约型机关”的讲话。本次培训由北京市长城计算机软件公司刘莹主讲。来自示范区和杨陵区各部门单位负责能耗统计的152名同志参加了培训。

通过培训,提高了全区公共机构能耗统计人员的政策业务水平,学懂和吃透了能耗统计指标体系,熟练掌握和运用能耗统计软件进行能耗统计和汇总分析数据的能力,为“加快节能信息化建设,积极建设节约型机关”打下良好的基础。

IMG_1165.jpg

IMG_1173.jpg