×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 公开文件/ 正文
杨凌示范区管委会机关事务管理服务中心 政务主动公开制度
来源: 作者: 机关事务中心 点击数: 0 发表时间: 2017-06-02 15:26

为切实做好政务公开工作,增加工作的透明度,提高服务质量和办事效率,结合中心实际,特制定本制度。

一、公开内容

政务公开的内容包括:机构设置、工作动态、网民互动交流、工作人员职责、服务承诺、年度目标考核、年度预决算。

二、公开形式

(一)利用事务中心门户网站平台、新闻媒体等对外进行政务公开,定期公布对外公开内容,坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开重点,使群众可以随时了解单位工作动态和政策法规、办事程序等内容。

(二)在办公室设立对内公开栏,随时公开职工关心各项内容。

(三)根据中心重点工作,通过民主生活会、工作会议、离退休干部职工代表座谈会等形式,通报干部职工关心的问题。

三、公开程序

政务公开的内容,由中心各部门提供,由事务中心负责政务公开主管领导审核,政务公开领导小组办公室负责组织实施,并将政务公开的具体内容备案,统一归档,保存备查。

四、公开基本要求

推行政务公开,是贯彻落实十八大,十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的具体体现,是加强廉政建设、作风建设的重要举措。为此,推行政务公开工作中必须坚持依法公开、真实公开、注重实效、有利监督原则,必须把便民、实用、实效放在工作首位。凡是法律法规规章有明确要求的有关事项,只要不属于党和国家秘密的事项,一律都要对外公开。

一是要突出重点。凡运用职能权力办理与社会、企业及群众利益相关,群众普遍关心的事项,容易产生不公平、不公正,甚至腐败问题的权力运行环节都要实行公开。

二是要讲求时效。政务公开时间要与内容相适应,做到经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开。

三是要易于操作。政务公开工作要从实际出发,不搞形式主义,真正做到便于群众知情,方便群众办事,利于群众监督。