×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 公开文件/ 正文
杨凌示范区管委会机关事务管理服务中心2017年政务公开工作计划
来源: 作者: 机关事务中心 点击数: 0 发表时间: 2017-06-29 10:11

为进一步推进政务公开,助力“追赶超越”,切实做好我中心政务公开工作,提高工作效率,增强工作透明度,树立廉洁、勤政、务实、高效的机关形象,根据政务公开的有关精神和管委会的要求,结合中心实际情况,制定本计划。

    一、指导思想

    以中国特色社会主义理论体系为指导,以国家法律法规为依据,以公正、廉洁、高效为基本要求,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推行政务、事务公开制度,提高办事效率。努力提升工作人员依法公开政府信息的意识和能力,努力开创机关事务工作新局面。

    二、目标要求

    努力建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制;进一步加强政风行风建设和党风廉政建设;建立方便群众的服务机制,简便快速的办事机制,遏制腐败的约束机制。坚持实事求是、面向基层、面向群众,不搞形式主义。 

    三、基本原则

    “公开政务、方便群众、服务社会”是政务公开的基本原则。严格按照国家法律、法规和有关政策规定,凡是法律、法规和规章规定向社会公开的,必须依法公开;除涉及党和国家秘密以及个人隐私的外都应予以公开,公开的内容要真实可信;从实际出发,突出重点,及时公开,便于群众知情,有利于人民 群众行使监督权。

    四、政务公开具体内容 

    1、机构设置、工作职责;2、领导干部分工;3、工作规划及工作要点;4、政府及上级部门已出台的规范性文件;5、中心财政预决算、“三公”经费公开; 6、中心工作动态;7、其它政务信息。 

    五、组织领导    

    成立中心政务公开工作领导小组。领导小组办公室设在中心办公室,负责制定政务公开相关制度,对中心政务公开工作实施检查、指导和考核。