当前位置: 首页/ 公开文件/ 正文
杨凌示范区管委会机关“最美干部” 评选表彰工作实施方案
来源: 作者: 机关事务中心 点击数: 1 发表时间: 2017-03-13 16:18

        为学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神、大力培育和践行社会主义核心价值观,协调推进“四个全面”战略和落实五大发展理念,认真贯彻落实省委、省政府提出的“在更高层次上发挥示范区作用”的部署,激发干部职工干事创业积极性,深入推进机关精神文明建设和各项工作任务的顺利实施,根据管委会机关省级文明机关创建工作要求,特制定本方案。

一、指导思想

为深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的要求,在管委会机关范围内开展最美机关干部先进典型推荐工作,通过推荐评选在机关干部身边立得起、叫得响、过得硬的先进典型,挖掘干部的最美,彰显干部的最美,把干部锐意改革、勇于创新、敢于担当、清正廉洁的事迹广泛传播,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,激发干部职工干事创业积极性,引导激励广大干部以身边的先进典型为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者,在服务全面深化改革、党的建设、精准脱贫、现代农业“三个突破”、招商引资、资金争取、重点项目建设以及“在更高层次上发挥示范区作用”等重大工作实践中做出贡献。

二、评选范围

在管委会机关党员干部职工中涌现出来的锐意改革、勇于创新、敢于担当、清正廉洁、崇德向善方面事迹突出的个人,均可参与推荐评选。

三、推荐候选人条件

按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的要求,带头践行党的群众路线,在服务基层、服务群众等方面事迹突出;带头爱岗敬业,在脚踏实地、开拓进取、锐意改革、勇于创新、乐于吃苦、甘于奉献、敢于担当等方面事迹突出;带头清正廉洁,在用权为民、奉公守法、干净做事等方面事迹突出;带头弘扬中华优秀传统美德,在孝老爱亲、助人为乐、善行义举等方面事迹突出。

四、评选程序

“最美干部”评选,采取自下而上由管委会机关各单位推荐,创建办评审的方式进行。

管委会机关各责任单位按照推荐评选范围、条件,在调查摸底、广泛听取意见的基础上,提名推荐连同候选人先进典型事迹材料报创建办。人数较少的责任单位也可以联合其它责任单位共同推荐,但联合推荐的单位数不得超过3家。创建办在各责任单位推荐基础上,召开会议研究提出管委会机关“最美干部”人选,进行公示后命名表彰奖励,颁发荣誉证书。

五、有关要求

 评选“最美干部”是开展机关精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化和传统美德,激励鼓励干部职工干事创业的重要手段。管委会机关各责任单位要以高度负责的精神积极参与推荐评选工作。管委会机关各责任单位要在9月25日前向机关创建办推荐报送“最美干部”候选人。

2017年3 月6日