×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 公开文件/ 正文
杨凌示范区管委会机关事务管理服务中心 政务公开审核制度
来源: 作者: 机关事务中心 点击数: 0 发表时间: 2017-06-06 15:27

为切实做好政务公开工作,进一步规范和保障政务公开工作公开、公正、透明和依法进行,特制定本制度。

第一条 为规范单位政务公开工作,确保政务公开工作公开、公正、透明和依法进行,根据关于政务公开的有关规定,结合本机关实际,制定本制度。

第二条 本制度适用于本机关应当公开的政务信息,在正式公开前,按照政务公开程序进行预先审核。

第三条 政务公开审核,就是对所公开事项内容进行审核、把关,确保政务公开内容的合法、准确、严肃。

第四条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,未经审核的政务信息不得公开。

第五条 对政务公开的内容要按下列要求进行审核把关:

单位门户网站上公布的内容,由各部门按业务范围提供,综合办公室汇总审核,主要领导审定后发布。

媒体刊登领导讲话、文章,重要的政策措施以及重大活动报道,由办公室审核、单位主要领导审定。

新闻发布会及其他相关会议对外发布涉及本单位政务公开的有关内容,由相关业务部门初审,单位主要领导审定。

有关政务公开的内容涉及政策法规事务的,由本单位政务公开领导小组办公室主任参与审核。涉及重大事项的政务公开内容,报单位主要领导审定。

第六条 审核的重点是公开的范围、形式、时限、程序等是否符合中省及杨凌示范区管委会政务信息公开有关规定和事务中心《政务信息主动公开制度》的相关要求。

第七条 审核的内容是公开的准确性、权威性、完整性和时效性。

第八条 政务公开内容经审核后,由本单位政务公开领导小组办公室负责公开,未经审核不得公开。

第九条 对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及出现泄密等问题的,由本单位政务公开领导小组办公室依照有关法律、法规的相关规定追究相关责任人的责任。

第十条  本规定由管委会机关事务管理服务中心政务公开领导小组办公室负责解释。

第十一条 本制度自印发之日起施行。